Die Pfadfinderbewegung entstand 1907 in England durch Lord Robert Baden-Powell. Heute gibt es ca. 38 Millionen aktive Pfadfinderinnen und Pfadfinder in über 150 Ländern.

Im Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) sind etwa 47.000 Mitglieder und 5000 jugendliche und erwachsene Mitarbeiter organisiert.

Dass Pfadfinden nichts mit verstaubten Ritualen und abgedroschenen Klischees zu tun hat, beweisen wir dir gerne!

Komm doch einfach mal zu einer Gruppenstunde oder fahr mit auf ein Lager, um uns kennen zu lernen!

Mehr über die Pfadfinderbewegung:

WOSM

Datei:WAGGGS.svg    WAGGGS