Hast du Lust auf Abenteuer?

Dann komm zu den Dompfadfindern!

Dompfadfinder VCP Wesel

Die evangelischen Dompfadfinder in Wesel gibt es seit 2007. Als Teil der Domgemeinde sind wir bei Gemeindefesten und vielen Veranstaltungen selbstverständlich dabei, helfen bei Vorbereitungen und gestalten Gottesdienste.

Was du mit uns erleben kannst:

- Wöchentliche Gruppenstunden

- Pfingst- und Sommerlager

- Wanderungen und Ausflüge

- Spielen, Basteln und Singen

- Viele spannende Aktionen

Wir sind unterwegs

Neben unseren großen Zeltlagern zu Pfingsten und in den Sommerferien gibt es jedes Jahr feste und wechselnde Aktionen, zum Beispiel:

- Gruppenübernachtung

- Stufenwochenenden

- Wettbewerbe und Projektarbeiten

- Friedenslicht aus Bethlehem

Gemeinschaft ist uns wichtig

Zu den Grundsätzen unserer Gemeinschaft gehören, Rücksichtnahme, Toleranz, Learning by Doing, Führung im Dialog und das Prinzip der kleinen Gruppe.

In der Gemeinschaft lernen wir

- uns unseren Nächsten zuzuwenden und uns für sie einzusetzen

- Verantwortung in Gesellschaft, Kirche und Staat zu übernehmen

- die Natur als Gottes Schöpfung zu sehen, in ihr zu leben und sie zu schützen

- gewaltfrei für den Frieden einzutreten.

Unsere Altersstufen

Wir suchen genau DICH!

Wir sind immer auf der Suche nach Jugendlichen ab 16 und Erwachsenen, die Lust darauf haben, Leiter oder Leiterin in einer unserer Gruppen zu werden. Begleitung durch erfahrene Gruppenleiter und Schulungen helfen dir, einen guten Einstieg zu finden.

.